Life’s Green! Зеленые технологии в новых продуктах

Автор: Категорія: Оточуюче середовище

Дизайн и энергоэффективность – одни из самых важных моментов для LG в разработке новых продуктов. Одним из последних примеров является LG SL9000 — ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой, толщиной всего в 2,9 см. Телевизор имеет 5 режимов энергосбережения, и, следовательно, потребляет до 70 процентов меньше энергии, чем обычные ЖК-телевизоры. Благодаря новой технологии “Intelligent Sensor II” энергопотребление автоматически изменяется в зависимости от освещения. Как это работает, можно увидеть на видео, что записал наш немецкий коллега во время LG Blogger форума:

Но энергоэффективность является необходимым атрибутом не только новых телевизоров, она еще очень важна в автомобилях. Для этого конструкцию автомобиля делают таким образом, чтобы минимизировать сопротивление воздуха, двигатель – чтобы скоратить расход топлива и уменьшить выбросы, а мощность увеличить. Далее представлены 4 автомобиля, с т.н. «зелеными» концепциями привода, экономичным расходом топлива и низким уровнем выбросов.

1. Audi E-Tron

Audi E-Tron представляет собой спортивный автомобиль, который работает только на электроэнергии (!!!). 4 мотора, что работают на  литий-ионных батареях позволяют проехать до 248 км. Двухместная Audi весит всего 1,6 т, развивает мощность в 313 л.с., максимальная скорость — 200 км/ч. Вот так – и ни грамма вредных газов в атмосферу. Life’s Green!

audi_e-tron-431x218

2. BMW Vision

BMW представили свою гибридную машину Vision (видиние). Это транспортное средство для 4-х человек с поистине потрясающей стеклянной крышей. Используются два электродвигателя и 1 турбо-дизель. Сокращение выбросов и более эффективное потребление дизельного топлива позволяют водителю разогнать автомобиль до 250 км/ч с ускорением 0-100 за 4,8 секунды. Потребление составляет в среднем 3,76 л/100км (выбросы CO2 99г). BMW Vision может проехать до 700 км на одном заряде аккумуляторов и с полным баком топлива.

bmw-vision-431x218

3. Volkswagen E-Up!

Volkswagen E-Up! – это автомобиль для города, который работает на солнечной энергии с помощью  электродвигателя с нулевым уровнем выбросов. 4-местный электромобиль достигает максимальной скорости в 135 км/ч, а проехать без подзарядки может всего 130 км.

vw_e-up-431x218

4. Volkswagen L1

Фольксваген L1 работает с помощью гибридного дизельного двигателя с турбонаддувом. Зеркала были заменены камерами для улучшения аэродинамики. Это легкий автомобиль с максимальной скоростью в 160 км/ч. Особенно L1 выделяется своим минимальным расходом – всего 1,4л/100км. Таким образом, VW представили автомобиль с наиболее эффективным потреблением топлива. Запуск  не планируется до 2013 года, ограниченный тираж ожидается в 2010 году. L1 базируется в основном на той же концепции, что уже была представлена Volkswagen в 2002 году, но в то время она была слишком дорогой.

vw_l1-431x218