Ukrainian fashion week:субъективный взгляд

Автор: Категорія: Реклама та креатив, Стиль та мода

Бытует мнение, что моды в Украине нет, а точнее, нет ее в странах СНГ, а у нас тем более. Многие люди убеждены, что Украинская неделя моды — аматорство: показы слабые, модельеры жалкие, публика смехотворна.

ufw-2009

Не могу частично не согласиться, что на постсоветском пространстве (идет 18й год независимости Укаины) туго с развитием маркетинга, дизайна, искусства в любых проявлениях. Мода не исключение… Так сложилось, что я посещаю сезоны вот уже 7 лет. Каждый год отмечаю прогресс: из мероприятия для узкого круга «сезоны» превратились в публичную тусовку, раздолье для спонсоров, PR светских личностей.

Если Вы хоть раз были причастны к организации ивента, вы понимаете, сколько трудов и усилий нужно вложить для 5ти минутной проходочки в шмотках с макияжем под музыку. Люди, впервые попавшие на «сезоны» часто спрашивают в конце показа: «И это все?» или «ты что не знала на кого ты нас вела?» Со стороны все выглядит слишком простым, мимолетным. В этом году хочу отметить Елену Буренину http://l.burenina.com/shop. Во первых, креативно подошли к дизайну пригласительного.

36740450

В свое время зарубили идею, не рассчитывали на то, что гости придут с кубиками. Лично убедилась, что люди не ленятся свернуть кубик. Делились позитивными впечатлениями. Во вторых, симпатичная футуристическая коллекция. Супер-мега кеды!

Про проекту: Бренд-зоны премиальны и радуют глаз. Отметила:

P181009_20.11

Dior

P181009_20.12

Schwarzkopf

P181009_20.13[01]

Алкоголь

P181009_20.20[01]

Спонсорская стена в зале

Конечно, можно много плеваться, но мы имеем то, что имеем. Российские дизайнеры, как и наши, ездят на недели моды в Милан, Париж, вдохновляются и делают отечественный продукт. Желаю прогресса и роста:)

PS Спасла показ Надежда Грановская. Пялились только на нее, в конце концов кому нужны все эти тряпки?

PPS Люди с бейджами PRESS очень не воспитанные.