3D-телевидение уже в Великобритании!

Автор: Категорія: Аудіо та Відео

LGElectronics_TV_3D

3D-телевидение становится все ближе — весенние матчи Премьер-лиги Великобритании будут транслироваться в 3D формате. Транслировать их будет крупнейший коммерческий телепровайдер Великобритании — British Sky Broadcasting Group PLC (Sky), с которым  компания LG Electronics подписала договор о поставке телевизоров для 3D-трансляций.

fullham

«Подписание договора о поставке 15 тысяч 3D-телевизоров является важным событием для компании», — сказал мистер Хевис Квон (Havis Kwon), исполнительный вице-президент и глава подразделения LCD TV в LG Electronics Digital Display Company. Эти телевизоры будут установлены в крупнейших городах Великобритании для трансляции еженедельных матчей Премьер лиги, которые будут проходить в начале весны.

Еще в январе Sky установила 3D-телевизоры LG в девяти разных пабах Великобритании для трансляции матча Премьер лиги Баркли между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», который стал первым в мире спортивным соревнованием, показанным в прямом эфире широкой аудитории с использованием 3D-технологии.

arsenal manchester

«Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей смогло попробовать технологию 3D в действии, — заявил мистер Хевис Квон (Havis Kwon). – Прямая трансляция спортивных соревнований в 3D-формате позволяет болельщикам фактически оказаться на стадионе и ощутить его атмосферу во время матча, оставаясь при этом за его пределами».

Компания LG Electronics также заключает подобные договора с другими партнерами по всему миру – в рамках своей стратегии по освещению спортивных мероприятий в 3D-формате. Ранее в этом месяце LG подписала договор на поставку 3D телевизоров в Индию для крупнейшей индийской медиаразвлекательной компании Valuable Group, которая будет транслировать в апреле четыре итоговых матча индийской премьер-лиги по крикету. В США при сотрудничестве компании LG Electronics с CBS Sports и Национальной ассоциацией студенческого спорта (NCAA) состоится 3D трансляция «Финала четырех» по баскетболу среди мужских команд.

Так что можно сделать вывод — 3D-телевидение стремительно набирает обороты, и вполне возможно, скоро появится и у нас.