Вена. Майское вдохновение

Автор: Категорія: Подорожі та відпочинок

До недавнего времени мои познания о Вене сводились к тому, что это – столица Австрии. Проведя несколько дней в этом удивительно красивом городе, я навсегда влюбилась… в незабываемую атмосферу утонченности и очарования, которая царит в живописных улочках, многочисленных парках, роскошных дворцах и величественных площадях.

Travel-to-Austria-01

Вена – город Моцарта и Бетховена, Гайдна, Шуберта и Кальмана, Густава Климта, Фрейда и Вагнера — далеко не полный список выдающихся людей, которое в свое время здесь жили и творили, вдохновляясь его неповторимой атмосферой.

Travel-to-Austria-02

А еще Вена – город ценителей искусства, город вдохновения, город, куда мне хочется обязательно приехать вновь!

Travel-to-Austria-04

Судите сами… Вдохновения вам!

Центральная часть города. Каждое здание уникально по архитектуре.
Можно часами ходить и рассматривать фасады.

Travel-to-Austria-03

Собор Св. Стефана (Stephansdom) впечатляет. Эта картинка была мне знакома по компьютерной игре, в которую играл мой муж :). Теперь вот увидела в оригинале.

Travel-to-Austria-05

Музей Albertina. Больше всего нас впечатлила коллекция импрессионистов – рассматривали в оригинале работы Клода Моне, Сезанна, Кандинского, Малевича и многих-многих других.

Travel-to-Austria-06

Также нам повезло попасть на выставку Энди Уорхолла.

Travel-to-Austria-07

Памятник напротив Альбертины. Хотя снимали не совсем его, а уж очень родную вывеску LG на доме. Приятно…

Travel-to-Austria-08

Венская Опера. Символ Вены. Для настоящих ценителей…и не только. Будете в Вене – обязательно посетите. Поверьте – это многого стоит!

Travel-to-Austria-09

Замок Бельведер (Belvedere) – дворцовый комплекс в стиле барокко.

Travel-to-Austria-10

В замке Верхнего Бельведера расположился музей с коллекцией австрийской живописи 19-20 в.в. Среди них – впечатляющее собрание работ Густава Климта и его самая известная картина «Поцелуй». Удовольствие от просмотра сравнимо с эйфорией. Жаль, что нельзя внутри фотографировать.

Travel-to-Austria-11 Travel-to-Austria-12 Travel-to-Austria-13 Travel-to-Austria-14 Travel-to-Austria-15 Travel-to-Austria-16 Travel-to-Austria-17

Церковь Св. Карла (Karlskirche) находится на одноименной площади. Напротив – бассейн, место постоянного отдыха местных жителей. За все время пребывания ни одной пустой бутылки, окурка или бумажки не видела. Люди, наверное, другие…

Travel-to-Austria-18 Travel-to-Austria-19

Дворец и сады Шенбрунн (Schönbrunn). Бывшая летняя резиденция императорской семьи (середина 18 в.). На территории также находится самый старый в мире зоопарк.

Travel-to-Austria-20

Впечатляет строгая симметрия парков. Чего только стоят постриженные в одну полосу высокие деревья!

Travel-to-Austria-21 Travel-to-Austria-22

Пальмовая оранжерея, построенная из стекла и стали в конце 19 в.

Travel-to-Austria-23

Вид с панорамной террасы Глориетт (Gloriette). На переднем плане – замок, вдали – вид на Вену. Можно любоваться до бесконечности.

Travel-to-Austria-24 Travel-to-Austria-25

Ну и куда же без этих маленьких, шустрых и милых зверьков? Белки — они и в Австрии белки 🙂 Так как дело было в зоопарке, впору было кричать – сбежал зверь!)

Travel-to-Austria-26

Последний день был проведен в известном парке аттракционов Пратер (Prater). Главная достопримечательность — колесо обозрения, построенное еще в 19 веке – шедевр инженерного искусства того времени.

Travel-to-Austria-27

Выходной день, атмосфера отдыха и праздника наполняет все вокруг. Местные жители и туристы, взрослые и дети – все в едином порыве стараются попробовать очередную сумасшедшую карусель.

Travel-to-Austria-28

По случаю выходного дня в парке был концерт на специально установленной сцене. Воздушные шары – везде неотъемлемая часть праздника. А рядом парке с многочисленными цветущими клумбами, люди отдыхают прямо на траве. И опять – ни бумажки, ни соринки. Ну и я в полуденный зной не отказалась отдохнуть под цветущим каштаном.

Travel-to-Austria-29

Наверное у каждого города есть свое растение-символ. Так вот, у Вены это розовые каштаны. Они там повсюду. Наверное поэтому я чувствовала себя там почти как дома).

Travel-to-Austria-30

До новых встреч!