Воздушный тепловой насос LG Therma V

Автор: Категорія: Оточуюче середовище, Побутова техніка

Компания LG Electronics представила на украинском рынке отопительную систему Therma V. Тепловой насос воздух-вода LG Therma V является альтернативой системам отопления, основанным на сжигании топлива и газа.

Therma V

Принцип работы насоса основан на преобразовании возобновляемой энергии, взятой из окружающей среды. Поглощенная из воздуха тепловая энергия переходит через теплообменник насоса к безопаснонму хладагенту с низкой температурой кипения. Получив тепло, хладагент вскипает и переходит в газообразное состояние. Благодаря использованию компрессора с инверторным приводом, его давление увеличивается, тем самым повышая температуру, а полученное тепло, в свою очередь, поступает в водораспределительную систему, отапливая помещение и осуществляя горячее водоснабжение.

Therma V(2)

Расходы на отопление составляют определенную часть затрат, связанных с эксплуатацией здания. По сравнению с традиционными системами отопления, тепловые насосы LG Therma V обладают значительными преимуществами.

Эксплуатация LG Therma V отличается значительной экономией: высокий уровень энергоэффективности позволяет получать до 4 кВт тепла на каждый киловатт потребляемой электроэнергии. Таким образом, используя Therma V, ¾ энергии, необходимой для отопления помещения, можно получить без каких-либо материальных вложений.

Therma V(3)

Еще одной важной особенностью теплового насоса LG является его экологичность. Работа Therma V полностью соответствует мировым требованиям по охране окружающей среды: не производит вредных для природы выбросов СО2 и не нуждается в невозобновляемых энергоресурсах.

Серия ТН Therma V SPLIT состоит из двух блоков: наружного и внутреннего (гидравлического модуля), модельный ряд 9, 12, 14 и 16 кВт тепловой мощности.

Серия ТН Therma V MONO состоит из одного блока: наружного – гидромодуль вмонтирован в него,  модельный ряд 10, 12 и 14  кВт тепловой мощности.

Более подробную информацию о воздушном тепловом насосе Therma V можно получить в Академии кондиционирования LG по телефону +38 (044) 201 43 43. Академия кондиционирования LG расположена по адресу: г. Киев, ул. Чорновола,12.