Chevrolet Volt — «зеленая» надежда американского автопрома

Автор: Категорія: Авто та машини, Оточуюче середовище

Президент США Барак Обама впервые сел за руль Chevrolet Volt – гибрида на электротяге с увеличенным запасом хода за счет дополнительного двигателя внутреннего сгорания. Президент провел первый тест-драйв автомобиля во время визита на завод Compact Power в городе Холланд (штат Мичиган), что в 200 км к западу от автомобильной столицы США Детройта. Compact Power – дочернее предприятие LG Chem – производит элементы питания для Volt. Также LG Chem производит батареи для Ford Focus Electric и Hyundai Sonata Hybrid.

volt 1

Chevrolet Volt – надежда американского правительства в плане возрождения передовых позиций американской автомобильной промышленности. Президент США, таким образом, лично подчеркнул важность проекта гибридного Volt и стал участником промоакции автомобиля, продажи которого должны начаться в США менее чем через полгода.

volt 2

Volt принципиально отличается от гибридных автомобилей сегодняшнего дня, которые сделаны на базе обычных авто, а электрические двигатели являются лишь дополнением к обычной конструкции. Chevrolet Volt использует электродвигатели как основной и единственный привод колес, а ДВС нужен этому автомобилю только для получения дополнительного электричества прямо на борту.

volt 3
На протяжении первых 60 километров Volt потребляет исключительно энергию, накопленную в литиево-ионной батарее (16 кВт·ч), не используя топливо и не производя вредных выбросов. Когда батарея исчерпывает себя, двигатель/генератор переходит в режим продления максимальной дистанции до почти 500 км на полном баке топлива.

volt 4
Батарея питания будет собираться на заводе в Браунстауне (штат Мичиган) и доставляться на сборочную линию завода “Детройт-Хамтрамк” для установки на Volt. Chevrolet ранее анонсировал, что покупатели Volt в США будут обеспечены гарантией на батарею Volt длительностью восемь лет или 160 000 км пробега.
Новый Chevrolet Volt должен стать еще и палочкой-выручалочкой для всего концерна General Motors, который вполне успешно выбрался из финансового кризиса, и ведущей моделью бренда Chevrolet.