Финансовые результаты LG Electronics в третьем квартале 2010 года

Автор: Категорія: IT продукти, Аудіо та Відео, Мобільний зв’язок, Офіс та робота, Побутова техніка, Продукція

Компания LG обнародовала сегодня финансовые результаты своей деятельности за третий квартал, закончившийся 30 сентября 2010 года. Все показатели были рассчитаны в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (IFRS — International Financial Reporting Standards), результаты которых отражают высокие объемы продаж плоскопанельных телевизоров и бытовой техники, тогда как доход и прибыль от продаж мобильных телефонов снизились в этом квартале.

Финансовые результаты LG Electronics в третьем квартале 2010 года

Консолидированные доходы LG в третьем квартале 2010 года составили 11,3 млрд. долларов США, что на 3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль в третьем квартале составила 6,4 млн. долларов США.

Объем поставок плоскопанельных ТВ компании LG Home Entertainment вырос на 37% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 6,6 млн. штук – рекорд за все время. Доходы LG Home Entertainment выросли на 14% в долларах США по сравнению с прошлым годом благодаря увеличению продаж жидкокристаллических ТВ. Объем продаж составил4,5 млрд. долларов США, а операционная прибыль – 104 млн. долларов США.

Финансовые результаты LG Electronics в третьем квартале 2010 годаДоходы компании LG Mobile Communications снизились на 27% % по сравнению с тем же периодом прошлого года в результате уменьшения поставок мобильных телефонов на развивающиеся рынки. В этом квартале компания продала 28,4 млн. мобильных телефонов, что привело к снижению доходов на 29% в по сравнению с прошлым годом. С выходом Optimus One и новых моделей на базе Windows Phone 7 ожидаются положительные изменения в данной отрасли.

Финансовые результаты LG Electronics в третьем квартале 2010 года

Компания LG Home Appliance продемонстрировала стабильные результаты по объему продаж 2,3 млрд. долларов США, что на 14% выше по сравнению с третьим кварталом прошлого года, и операционной прибылью в 57млн. долларов США. Продажи на зарубежных рынках выросли на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года благодаря расширению OEM-бизнеса на рынке Северной Америки и сезонным продажам в Индии и Китае.

Объем продаж компании LG Air Conditioning увеличился на 42%по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составил 0,9 млрд. долларов США, за счет развивающихся рынков.

Финансовые результаты LG Electronics в третьем квартале 2010 года

Доходы компании LG Business Solutions существенно не изменились в третьем квартале и составили 1,0 млрд. долларов США. Ожидается рост продаж и прибыли в ближайшие месяцы за счет предстоящего выпуска первоклассных мониторов, коммерческих дисплеев и ТВ для отелей.

В ближайшем времени LG сосредоточится на увеличении прибыльности за счет развития инновационных технологий. Ожидается, что более сильная конкуренция на глобальном рынке смартфонов, появление технологии Nano FULL LED и удобных в использовании энергоэффективных продуктов, а также привычный предпраздничный рост продаж, повысят финансовые показатели компании в четвертом квартале.