Доставка надежды

Автор: Категорія: Інше, Офіс та робота

Однажды в корейский офис LG был доставлен пакет из Эфиопии. В нем было всего несколько фотографий и видео, на котором группа эфиопских детей, обращаясь в сторону камеры, как бы говорили: «Спасибо, LG». Это было самое трогательное выражение благодарности, которое получили сотрудники компании LG Electronics, завершив школьный проект «LG Надежда». Этот проект был направлен на улучшение условий в школах в беднейших регионах мира.

Одним из таких регионов является Эфиопия, которая постоянно страдает от засухи и нехватки продовольствия, а более 40 процентов ее населения живет за чертой бедности. В таких условиях даже начальное школьное образование для многих становится роскошью. А детям, которым посчастливилось пойти в школу, часто приходится стоять за партами, которые они делят с тремя или четырьмя одноклассниками. И даже просто сидеть на уроках на полу.

Доставка надежды

Таковы условия в школах большей части Эфиопии

Чтобы собрать необходимые для помощи средства, сотрудники LG проявили настоящую находчивость и смекалку. Например, во всех офисах LG в Корее были проведены «однодневные кафе» — что-то наподобие наших сладких ярмарок, столь популярных в начальной школе. В обеденное время сотрудники LG продавали чай, кофе и прохладительные напитки, проводили экскурсии и даже соревнования по легкой атлетике. Другие сотрудники продавали пиво в «однодневных барах» и даже не курили в течение дня, чтобы сэкономить деньги.

Доставка надежды

Кроме того, LG организовала фотовыставки, которые рассказывали о проблемах, с которыми ежедневно сталкивается Африка. Используя это событие, как еще одну возможность собрать средства, сотрудники LG заготовили множество значков с надписью «Общая социальная ответственность» и вручали их тем, кто жертвовал средства.

Работники LG продают чай в кафе в обеднее время, чтобы собрать средства для эфиопских учащихся

Доставка надежды

Особым событием во время сбора средств стал медовый чай, приготовленный из меда, подаренного одной из эфиопских деревень Надежды LG. Этот мед стал символом того, что, объединив свои усилия при небольшой помощи извне, жители Эфиопии могут сами улучшить свою жизнь.

Житель Деревни Надежды LG в Эфиопии вручает мед в знак благодарности вице-президенту и главному специалисту по связям LG Янг-Ки Киму

В результате сотрудникам LG удалось собрать более чем $20 000, на которые было куплено 400 стульев и столов для Школы Надежды LG в районе Консо. Теперь 2400 учащихся в ней детишек смогут сидеть за собственным столом во время занятий. В знак благодарности учащиеся все вместе сфотографировались со словами: «Спасибо!»

Начиная с апреля 2009 года Всемирная продовольственная программа ООН и LG провели работу в более чем 10 Школах и Деревнях Надежды LG в африканских странах, в том числе Кении и Эфиопии. Эта инициатива помогла улучшить условия в учебных заведений и решить некоторые проблемы с продуктами. Также была реализована программы по оказанию помощи жителям в более эффективном управлении своими экологическими ресурсами и повышение их самообеспеченности в продуктах питания. Около 73 000 людей получают пользу от этих программ до сих пор.

Доставка надежды

Эфиопские учащиеся готовятся к уроку, сидя за подаренными партами

Эти совместные усилия в настоящее время распространяются также на азиатские страны, такие как Бангладеш, где более 40 процентов населения страдает от недоедания и стихийных бедствий, вызванных плохой социальной инфраструктурой и изменением климата.

Одна из таких печальных историй рассказывает о Юсуфе Бегуме, 12-летнем жителе Бангладеш, который вынужден снова искать жилье – спустя месяц после того, как его предыдущий дом был затоплен водой. Он, как и многие жители Бангладеш, обречен на постоянные поиски жилья и пропитания, ведь такие наводнения являются частью жизни в этой стране.

Многие жители Бангладеш из-за сильных наводнений вынуждены покинуть свои жилища и продвигаться дальше в поисках незатопленных земель и жилья

Изменение климата является сегодня одной из самых больших опасностей. В 2009 году только в экономическом плане это причинило более $50 млрд. ущерба во всем мире. И будь то Африка или беднейшие регионы Азии, если мы хотим победить голод и помочь развивающимся странам адаптироваться к изменению климата, каждый должен сделать что-нибудь для этого.

Доставка надежды

На видео, которое эфиопские мальчики и девочки отправили LG, одна девочка говорит: «Сидя на этом новом стуле и за этой новой партой, я стану хорошим человеком, чтобы вернуть полученную мною помощь другим нуждающимся». И так же, как эта маленькая девочка, LG хочет жить в мире, где каждый ребенок может учиться за своей партой и где Юсуф будет иметь свой дом.