Идеи новогодних ёлок

Автор: Категорія: Аксесуари та дизайн

Нам трудно представить Новый год без ёлки, без знакомого с детства запаха свежей хвои и смолы, смешанного с ароматом мандаринов и морозным воздухом, разноцветных гирлянд, шаров, серпантин и непременно звезды на макушке ели.

LG_New_year_tree

Первые наряженные елки появились во Франции, а точнее в Эльзасе, в 1605 году. В архивах написано: «На Рождество здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветную бумагу, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру».

LG_New_year_tree_01

Каждый раз, с приближением новогодних праздников, мы украшаем наши дома ёлками со стеклянными игрушками и гирляндами, но для разнообразия можно отойти от многолетней традиции, дать волю  фантазии и сделать необычную ёлку.

Начнем с нарисованной ёлки

LG_New_year_tree_1

Самый простой способ сделать новогоднюю ёлку это нарисовать ее или символически наметить контур изолентой или цветным скотчем.

LG_New_year_tree_2

Ёлка из винных пробок, собранных за прошедший год.

LG_New_year_tree_4

Такую ёлку сделать довольно просто: склеиваем пробки в «пирамидку», торцы раскрашиваем, украшаем лентой и завязываем бант на макушке который фиксируем канцелярской кнопкой.

LG_New_year_tree_5

Скорее всего, за год, у вас скопилась уйма ненужных журналов, из которых получится отличная новогодняя елка: достаточно просто согнуть страницы.

LG_New_year_tree_8 LG_New_year_tree_9 LG_New_year_tree_10 LG_New_year_tree_11

После чего ее можно покрыть краской или разрисовать.

Даже если у вас в квартире незаконченный ремонт и стоит стремянка, то даже из нее можно сделать новогоднюю ёлку 🙂

LG_New_year_tree_12

Так как стремянка по форме похожа на елку, то просто обмотайте ее гирляндами и развести игрушки. И на этот новый год у вас будет самое необычное новогодние «дерево».

LG_New_year_tree_13

Так как на новый год всегда много всевозможных конфет, печенья и пирожных то из них и можно сделать новогоднюю ёлку.

LG_New_year_tree_14

Изготовить ее можно даже если у вас нет соответствующих форм для выпечки. Основания-звездочки вырезаются обычным ножом, скрепляются между собой сахарной глазурью (вода, мука, сахар).

LG_New_year_tree_15

Или как вариант, можно изготовить елку из зефира и мармелада. Сначала требуется собрать на зубочистку «конус»-основание из зефира, а затем — нанизать на него мармелад.

LG_New_year_tree_16

И на последок ёлка которую можно сделать даже в офисе или непосредственно на рабочем месте. Для этого вам идеально подойдут самоклеящиеся стикеры двух-трех цветов и разных размеров. На некоторых можно написать новогодние пожелания 🙂

Источник: marthastewart.com; crafts.slides.kaboose.com