Лауреатом кинопроекта Ридли Скотта и Кевина МакДональда «Жизнь за один день» стал украинец

Автор: Категорія: Кінофільми

Стали известны результаты международного кинематографического эксперимента YouTube, организованного знаменитыми режиссерами Ридли Скотом и Кевином МакДональдом при поддержке нашей компании.YouTube_Life_in_a_day_LG

По замыслу режиссеров, документальный фильм «Жизнь за один день» был отснят в течение одного дня – 24 июля 2010 года — людьми из разных уголков мира.

Из 80 тыс. видеороликов, отправленных  на страничку YouTube жителями 192 стран, в документальную ленту вошло 26. Автором одного из них оказался наш соотечественник – Борис Гришкевич.

10-минутный ролик «Иванки. Один день в Карпатах»  рассказывает о жизни пастухов, живущих в горах. По мнению организаторов проекта, именно этот документальный фильм  оказался настолько ярким и интересным, чтобы войти в кинематографическую летопись вместе с другими  25 роликами-финалистами.

Смонтированный из роликов фильм будет показан на кинофестивале Сандэнс в США. Премьера состоится 27 января, в качестве приглашенных гостей на  первом показе будут присутствовать все финалисты проекта. А мы с вами сможем увидеть фильм 28 января на канале youtube.com/lifeinaday.

«Жизнь за один день» стала первой документальной лентой в истории кинематографа,  отснятой обычными людьми, которые даже не знакомы друг с другом.  И своего рода капсулой времени, вскрыв которую, будущие поколения смогут узнать, как выглядел мир 24 июля 2010.