LG на «Формуле-1»

Автор: Категорія: Спорт

Логотип нашей компании недавно можно было увидеть на трассах всемирно известных гонок «Формула-1», которые прошли в Мельбурне.

F1_LG_1

Это уже 62-й сезон чемпионата мира «Формула-1», старт которого начался в Индии и традиционно проходит по 19 странам мира.  Правда, в этом году первый этап должен был начаться в Бахрейне, но беспорядки в стране заставили организаторов совершить изменения в графике.

F1_LG_2

Кроме того в регламенте нынешних соревнований появились некоторые ограничения на ряд технических нововведений. Например, под запретом сегодня воздухоотводы — в прошлом году гонщики McLaren применили эту технологию повышающую эффективность заднего антикрыла, получив существенное преимущество перед соперниками. Появился также запрет на регулируемый элемент переднего крыла, который не оправдал себя на обгонах. Теперь его поставят на заднее крыло, но при этом жестко регламентируют угол атаки. А пилоты первой квалификационной сессии уступившие лидеру гонки более 107% больше не  смогут участвовать в соревновании. Хотя, если на свободных заездах гонщик показывал лучший результат, стюарты могут сделать исключение.

F1_LG_3

Пока, в общем рейтинге лидирующую позицию в первой тройке занимает немец Себастьян Феттель (он набрал 25 очков). Его догоняют англичанин Льюис Хэмилтон (18 очков) и россиянин Виталий Петров (15 очков). Но ситуация наверняка будет меняться от трассы к трассе. Ближайшая гонка сезона 2011 состоится 10 апреля на трэках Сепанг в Куала-Лумпур (Малайзия). А последний этап Гран-при пройдет 27 ноября на бразильской трассе Интерлагос в Сан-Паулу.

F1_LG_4

Гонки чрезвычайно зрелищны. Но далеко не все желающие могут попасть на «Формулу-1». И даже те, кто находится на трибунах не всегда в состоянии отследить многие нюансы развернувшейся перед ними гоночной драмы и насладится ее эпическими моментами. Чтобы это исправить наша компания поставила 100 шт. 19 дюймовых мониторов.

F1_LG_5

Появление дисплеев и бигбордов LG Electronics на недавнем Гран-при в Австралии отнюдь не случайно. Так как наша компания является глобальным партнером «Формулы-1».

F1_LG_6

Мы опережаем конкурентов даже на гоночном треке 🙂