Баланс всегда важен

Автор: Категорія: Офіс та робота

Мы продолжаем нашу рубрику о талантах наших коллег — скрытые или явные они позволяют нам всем увидеть в коллеге яркую, интересную многогранную личность и работать вместе более плодотворно.

Человек – должен быть многогранным. Это утверждение знакомо нам еще со времен Эпохи Возрождения. Современная жизнь выдвигает перед каждым из нас еще более сложные задачи и требования, нежели в средневековье. И сегодня мы как никогда должны знать и уметь очень много, как и сохранять баланс в жизни. Быть эффективными специалистами и менеджерами, успевать сделать многое в короткие сроки, быть заботливыми и любящими мужьями и женами, родителями, быть чуткими к друзьям и родным. Сохранять баланс между работой и жизнью, или известный многим постулат «life / work balance» из различных курсов time-management — именно это умение сегодня становится большим вызовом для каждого.

Один из наших сотрудников стремится именно к тому, чтобы быть универсальным и многогранным и уметь сохранять баланс в жизни. Эффективный менеджер, муж и отец, он с юношеским задором продолжает увлекаться спортом, музыкой, духовным развитием. Знакомьтесь – это Влад. И для начала знакомства предлагаем посмотреть клип с его участием и продолжить чтением интервью.

Как ты считаешь, нужно ли уметь сохранять life/work balance?

Я считаю, что человек может достичь всего чего угодно и все зависит от желаний и стремлений каждого из нас. Только я могу решить, что мне важно в жизни и идти к этому.  И не важно, что это будет: личные увлечения, хобби или работа и реализация себя в работе. И именно от моих стремлений будет зависеть, что в данный момент нужно и как сохранять баланс между разными видами жизненных приоритетов. Кроме того, очень многое зависит и от продуктивности человека. Если человек делает что-то увлеченно, испытывая удовольствие от процесса, он будет делать это эффективно и очень качественно и там и там. И также  это не будет зависеть от того, чем занят человек – хобби или продвижением какого-либо проекта в рамках работы.

А стоит ли совмещать и сохранять равновесие между работой и жизненными приоритетами и увлечениями зависит, опять-таки, от каждого. Ведь каждый из нас многогранен и я считаю, что человек должен быть развит в разных сферах. Точно также можно сказать и про сохранение баланса или гармонии между разными сторонами жизни человека, в которой есть не только личная жизнь, но и отношения человека с другими людьми, с семьей, с ребенком, хобби и увлечениями (любимая машина или музыка, например). И если что-то начинает перевешивать, конечно же, это может привести к тому, что человек что-то упустит. И, действительно гармония в лично в моей жизни много для меня значит. Но все же, главное в этом, я считаю, испытывать удовольствие от того, что ты делаешь сейчас. Занимаешься спортом – делай это с удовольствием и увлеченно. Занимаешься музыкой – делай это с вдохновением и тогда то, что делаешь, будет приносить удовольствие и появится возможность совмещать и жизнь, и работу и многие увлечения.

И все же, как можно стать эффективным и гармоничным человеком?

Главное видеть свой пик / свою цель, к чему хочешь прийти в жизни и тогда все остальное «подтянется» и появится возможность делать многое в короткие сроки и результат будет яркий

Насколько ты увлечен своими хобби? Если их несколько, какое из них самое любимое?

На некоторых этапах я увлекался и профессионально занимался и спортом и музыкой. Иногда наоборот разочаровывался, но так получалось, что этого было меньше и такие периоды были очень кратковременны. И когда я вижу, что что-то начинает перевешивать другие интересы и приоритеты в жизни, я переключаюсь и позволяю себе концентрироваться на чем-то другом. А когда приходит вдохновение заняться этим же делом, я с удовольствием берусь за него. Так, у меня было с музыкой, так, и со спортом— я почти 15 лет занимался профессиональным баскетболом, активно тренировался в профессиональных командах. У меня была цель в жизни стать профессиональным спортсменом, я шел к этой цели, но изменились приоритеты (наверное, как у каждого в жизни).

Сейчас у меня другое увлечение — семья, общение и отношения с ними для меня сейчас одно из главных увлечений в жизни и для себя воспринимаю это как более глубокий уровень познания отношений. Люблю путешествовать, отдыхать активно, не просто валяться на пляже.

Я также увлекся методикой айад – это методика оздоровления и раскрытия сознания. Причем, я пришел к образу мыслей этой методики сам, именно поэтому я уже много лет не пью алкоголь и не ем мясо. Я вообще всем советую не употреблять «тяжелую» пищу и напитки, например, алкоголь и мясо. Я считаю, что такая пища не дает человеку возможность для самореализации и творчества.

Считаешь ли ты, что хобби и другие виды личных увлечений нужны в жизни? Что они дают лично тебе?

Разные виды моих увлечений и хобби дают мне возможность развиваться, не останавливаться на месте, учиться, концентрировать свое внимание и силы на нужных и главных вещах, переключаться.

Вообще, я считаю, что человек должен быть многогранным и уметь выявлять и проявлять свои способности наилучшим образом. Человек не должен уметь только лишь петь или рисовать, он может проявлять себя по-разному и наилучшим образом, проявляет свою внутреннюю красоту — нужно только найти себя, определить, что в данный момент позволяет развиваться наилучшим образом. Но нужно опять-таки, уметь быстро переключаться и тогда жить будет интереснее.