LG Electronics — официальный партнер Каннского кинофестиваля

Автор: Категорія: Кінофільми

Сколько бы ни говорили о противостоянии любителей искусства и технологий, сегодня научно-технический прогресс доказывает, что идеалисты и материалисты движутся в одном направлении. И это касается не только технологических новинок, которые используются деятелями искусства. Сегодня и тот, кто использует, и тот, кто создает, идут рядом, дополняя и вдохновляя друг друга.

Компания LG Electronics уже давно поддерживает фестивали, посвященные разным направлениям и жанрам современного кинематографа. LG Electronics также выступает официальным партнером Каннского кинофестиваля, который является одним из наиболее значимых событий в мире кино.

64-й кинофестиваль в Каннах объединил представителей кинематографа всех стран и народов. Свои новые ленты здесь представляют и Вуди Аллен, и Такаси Миике, и Педро Альмодовар, а также Аки Каурисмяки и один из наиболее обсуждаемых сегодня режиссеров – Ларс фон Триер.

Известный режиссер, основатель французской «новой волны», Жан-Люк Годар однажды сказал: «Фотография — это правда. А кино – это правда 24 кадра в секунду». Хорошо, что с каждым годом эти кадры становятся все ярче и лучше.

Картинка: lgblog.fr