Закончился Каннский кинофестиваль 2011

Автор: Категорія: Кінофільми

Одно из самых значимых мероприятий в мире кино, а именно Каннский кинофестиваль 2011, закончился. Компания LG Electronics является официальным спонсором фестиваля, поэтому для нас особенно важно знать победителей в лицо, т.к. наша продукция напрямую зависит от качества этого прекрасного.

Каннский кинофестиваль: Канны 2011

Главный приз ушел фильму под названием «Древо жизни» американского режиссера Терренса Малика. Главные роли в ленте исполнили Брэд Питт и Шон Пенн. Малик представляет нам историю о том, как обычные явления связаны с глобальными духовными проблемами, и как понимание жизни, смерти и страдания влияет на наши поступки.

Постер к фильму "Древо жизни" Терренса Малика

Гран-при в этом году между собой разделили «Однажды в Анатолии» Нули Бильге Джейлана и «Мальчик на велосипеде» братьев Дарденн. Из ярких лауреатов следует отметить Кирстен Данст, которая получила премию в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Меланхолия» скандального режиссера Ларса фон Триера. Напомним, что в 2009 году эта же премия ушла Шарлотте Генсбур и тоже за роль в фильме Ларса фон Триера.

File:Melancholia Poster.jpg

Постер к фильму "Меланхолия" Ларса фон Триера

Марина Врода: «Узнав, что еду в Канны, закричала» | Культура | СЕГОДНЯ

Марина Врода, режиссер

И, наконец, главным событием фестиваля для нас является победа украинки. Наша режиссер Марина Врода получила «Золотую пальмовую ветвь» за свой короткометражный фильм «Кросс». Так что, мы от всей души поздравляем Марину с этим замечательным событием. Будем надеяться, что это «золото» даст свет развитию украинского кино.