Снятся ли андроидам электрические сады?

Автор: Категорія: Наука та техніка

Постоянно растущее потребление энергии, как известно, требует сегодня новых технологических решений. А солнечные панели уже давно привлекают к себе внимание во всем мире как экологичный источник электричества. Но чтобы превратить солнечные электроустановки в прекрасные водяные лилии, требуется особый креативный подход.

Water Lily Islands

Архитектор Вини Маас и его конструкторская группа разработали проект из нескольких электростанций, которые похожи на небольшие островки. По внешнему виду они напоминают цветок водяной лилии и также как это растение «питаются» солнечной энергией, которую потом отдают на нужды городской инфраструктуры. Предполагается, что подобные островки будут дрейфовать у побережья Пхукет в Таиланде. Таким образом, это популярное место отдыха туристов может стать отправной точкой развития новой энергетической инфраструктуры в Юго-Восточной Азии, где традиционный способ производства энергии затруднен.

Острова-электростанции как функциональны, так и эстетичны на вид. По своему дизайну они имитируют цветок кувшинки или водяной лилии, чья форма просто идеально создана для того, чтобы захватывать солнечные лучи. А сама конструкция плавучей платформы позволяет создать здесь еще и небольшую смотровую площадку, с которой открываются потрясающие виды, что наверняка заинтересует многих туристов.

Снятся ли андроидам электрические сады?

Проект пока находится в концептуальной стадии, но авторы надеются, что уже в ближайшее время интерес к нему проявят инвесторы и тогда мы увидим, как рукотворные водяные лилии расцветут во всей красе на одном из популярных туристических курортов.

По материалам: colourlessdesign.com