Объявлены номинанты главной экологической премии ООН «Чемпионы Земли» 2012 года

Автор: Категорія: Оточуюче середовище

Как часто мы задумываемся о будущем? Какой увидят планету наши дети и внуки? Что лично мы делаем для сохранения жизни на Земле? Компания LG, совместно с ООН ищет ответы на эти вопросы.

Какой мы оставим планету своим потомкам? Хороший вопрос. Экологическая ситуация на Земле сейчас крайне не стабильна. Радует только, что все больше и больше людей берут на себя ответственность за будущее. Мало спросить, что человечество делает для сохранения жизни на Земле. Важно чтобы каждый человек взял за правило хотя бы раз в день вспоминать о том, что судьба окружающей среды в его руках.

В Найроби объявили номинации главной экологической премии ООН – «Чемпионы Земли» 2012 года. Она присуждается выдающимся ученым и политикам, бизнесменам и общественным деятелям. 40 лет назад в Стокгольме была принята программа по окружающей среде ЮНЕП. Премия, организованная ЮНЕП, присуждается людям, положительно влияющим на окружающую среду. «Чемпионы Земли» – это люди, способствующие вдумчивому использованию природных ресурсов. Они демонстрируют новые способы борьбы с изменением климата или рассказывают обществу о новых экологических проблемах.

Компания LG, – партнер премии «Чемпионы Земли» ЮНЕП с 2010 года, активно претворяет в жизнь все новые экологические и энергетические инициативы. И самое важное, что это направление, выгодно не только для компании, но и для всего человечества.

Директор по внешним связям LG Electronics Йонг-ки Ким уверен, что: «премия «Чемпионы Земли» может стать основой для подготовки новых, экологически образованных лидеров среди граждан мира, помогая сделать планету лучше для всех»

Жюри «Чемпионов Земли-2012» особо выделит тех кандидатов, чьи достижения тесно связаны с результатами Стокгольмской конференции 1972 года и Саммита в Рио-де-Жанейро 1992 года. Не обойдут вниманием и тех, кто принимал участие в подготовке конференции «Рио+20», посвященной «зеленой экономике».

«Чемпионы Земли» – это те, кто своими действиями подтолкнет человечество к низкоуглеродному будущему с более эффективным использованием ресурсов», – объяснил заместитель Генерального секретаря ООН и Исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер.

Если вы считаете, что достаточно много сделали для мировой экологии, поспешите! Заявки принимаются до 31 октября по адресу www.unep.org/champions.

Фото: unep.org