Веласкес далеко? Веласкес близко!

Автор: Категорія: Реклама та креатив

Чтобы рисовать картины в стиле барокко, не нужны краски и холст. Оказывается даже Photoshop не нужен.

ChristyLeeRogers_1

Стиль барокко сформировался в XVI-XVII веках и отличался динамизмом, нарочитой «плоскостью» и пышностью форм и яркостью цветов. Именно из-за стремления подчеркнуть динамичность появилась характерная «смазанная» техника, как будто даже на холсте изображение продолжало двигаться.

Веласкес далеко? Веласкес близко!

Для фотохудожника этот стиль один из самых сложных, поскольку требует серьезной последующей обработки фотографии в Photoshop. Но как оказалось, есть другой способ снимать барокко.

Веласкес далеко? Веласкес близко! Веласкес далеко? Веласкес близко!

Фотограф Кристи Ли Роджерс делает снимки, которые выглядят как картины эпохи барокко с помощью… бассейна. Фотоаппарат и вода – единственные инструменты Кристи. Идея состоит в следующем: если снимать ночью в бассейне погруженных в воду моделей в яркой одежде, то создается впечатление барочных мазков в стиле Веласкеса или Рубенса.

Веласкес далеко? Веласкес близко! Веласкес далеко? Веласкес близко!

Последняя коллекция Роджерс называется «Одиссея». В ней фотограф касается вечных тем жизни и смерти. «Метафорически, «Одиссея» Гомера – повесть о силе духа человека, которая способна вознести его на невиданные ранее высоты». Кристи ставила перед собой задачу передать ощущение спокойствия в суетливом современном мире. А нам остается только любоваться ее работами.