Панель широкого профиля: LG Pentouch TV

Автор: Категорія: IFA 2011, Ґаджети та новинки

Плазменный телевизор Pentouch позволяет рисовать на экране… и не только! Вряд ли аргентинский изобретатель Ласло Биро мог предположить в 1938 году, что ручкой можно будет писать не только по бумаге, но и на экране. Тогда ведь и обычные экраны были редкостью, не то, что сенсорные.

Для нас, жителей XXI века в письме или рисовании ручкой на дисплее нет ничего удивительного. Например, графические планшеты давно и уверенно вошли в повседневную жизнь дизайнеров, но сегодня на повестке дня особый случай.

Представьте себе коктейль из технологий: сенсорная 3D-плазменная HDTV-панель, с подключениемя к интернету, встроенным графическим редактором, да еще и способная напечатать ваши художества. Компания LG реализовала то, что тяжело было просто выдумать – большой телевизор на котором можно рисовать, играть в Angry Birds и другие игры, использовать его как доску для совещаний и который при этом еще способен преобразовывать 2D-изобрадение в 3D.

На минувшей выставке IFA появление LG Pentouch TV вызвало закономерный ажиотаж. Люди с удовольствие подходили к стенду компании и пробовали новые функции. CNBC признали это устройство «Самой крутой технологичной игрушкой 2012». Обозреватели из Tech 2 отметили совершенно новый подход к применению стилуса: «Сенсорный экран и световое перо впервые были реализованы в форм-факторе HDTV».

Двести лет назад люди еще писали перьями, семьдесят лет назад шариковая ручка была чем-то диковинным, сегодня мы рисуем на плазменной панели. Что будет завтра?