HX906TX: Как звучит будущее

Автор: Категорія: Ґаджети та новинки

Домашний кинотеатр LG CINEMA 3D SOUND Blu-Ray HX906TX заполняет пространство звуком так естественно, как только возможно.

Давайте представим себе ситуацию: сидя в гостиной, вы смотрите футбольный матч и, вдруг, тренер любимой команды кричит что-то прямо позади вас. Вы оборачиваетесь, чтобы проверить, нет ли его там на самом деле. Это нормальная человеческая реакция, потому что ваш мозг уверен, что только что кто-то крикнул позади вас. И в то же время, это просто удивительно! И нам совершенно ясно, почему люди, впервые установившие в своей гостиной домашний кинотеатр, рассказывают об этом с таким волнением.

Сейчас в авангарде технологий объемного звука находится уникальная аудиосистема LG CINEMA 3D SOUND Blu-Ray HX906TX. Этот домашний кинотеатр построен по системе 9.1 (это вариация системы 5.1, где в четыре напольные широкополосные колонки вмонтированы вертикально ориентированные динамики). Почему это круто мы объясним на простом примере. В стандартной системе домашнего кинотеатра, звук от летящего вертолета обычно воссоздается боковой или задней колонкой. Но с новой 3D-системой, за счет вертикально направленных динамиков, шум лопастей будет слышно прямо над головой.

За координацию работы всех 10 колонок отвечает технология LG DSP, которая включает в себя функцию расширения акустического пространства (Sound Field Expansion) и 3D-анализатор звука (3D Sound Analyzer). SFE – создает у слушателя ощущение полного погружения в звуковую атмосферу, а 3D-анализатор корректирует звучание системы в зависимости от особенностей помещения. Перед нами по-настоящему умная, самонастраивающаяся аудиосистема, которая может максимально быстро и точно приспособится к любому помещению.

После тестирования HX906TX в Москве, редактор раздела AV в журнале STUFF Алексей Корнеев отметил: «Это больше, чем просто домашний кинотеатр. LG создала развлекательный комплекс сравнимый с IMAX кинотеатром, танцплощадку и компьютерный клуб в корпусе, который словно с дизайнерской выставки сюда попал».

Система HX906TX поддерживает Smart TV, может управляться смартфоном вместо пульта ДУ и позволяет обмениваться информацией через DNLA и Wi-Fi Direct. Этот новаторский кинотеатр понравится вам с первой встречи. Не верите? Тогда послушайте, как звучит будущее.