Топ Blu-Ray плееров и домашних кинотеатров

Автор: Категорія: Ґаджети та новинки

Праотцом современных домашних кинотеатров считается проектор Kodak, вышедший в 1950-х годах. За 60 с лишним лет техника совершила внушительный скачек и вот вместо лампы с линзой к нашим услугам мощная и умная аудиосистема сопряженная мультиформатным Blu-ray-проигрывателем, и таких система в мире с каждым днем становится все больше.

Но как же не потеряться во всем этом многообразии видов?

Для вашего же удобства мы создали своеобразный топ Blu-ray-плееров и домашних кинотеатров. И все на основе мнений экспертов, профильных журналистов и потребителей.

Итак, начинаем:

Номинация «Плееры Blu-ray»:

1. BD 660 (3D)

Этот плеер занял первое место в нашем списке с результатом в 81 балл из 100. Кроме того он получил награду «Лучший выбор» в ноябрьском номере популярного британского издания о технике Which?. Жюри отметило BD 660 за сочную картинку, комфортное меню, удобное дистанционное управление и отличное изображение.

2. BD 670 (3D)

Модель BD 670 оказалась всего в одном балле от победы. Она также получила награду «Лучший выбор» в журнале Which?. Ее главное отличие от BD 660 – беспроводной доступ в Интернет и, соответственно, более высокая цена. Кроме того, исходя из американских потребительских опросов, она заняла второе место, а немецкий журнал Test поставил ее на пятое место.

3. BD 690 (3D)

В вышеупомянутом потребительском опросе победил другой Blu-ray плеер LG – а именно BD 690. К слову продукция LG в этом году добилась удивительных результатов – три их плеера заняли три призовых места в опросе Leading Consumer Magazine.

Номинация «Домашние кинотеатры»:

1. HX976TZW (5.1 ch)

Этот замечательный домашний кинотеатр получил лестные отзывы от британских журналов Stuff Magazine и What Hi-Fi. В октябрьском номере Stuff Magazine HX976TZW получил пять звездочек, а уже в следующем месяце What Hi-Fi поставил ему аналогичную оценку и назвал «Лучшим домашним кинотеатром 2011».

2. HX906SB (5.1 ch)

HX906SB оказался на первом месте по результатам рейтинга норвежского журнала LYD & BLIDE. Кроме того, испанский ежемесячник OCU назвал его «Лучшим выбором».

3. HX46R (2.1 ch)

Компактную модель с двумя колонками по достоинству оценило шведское издание Rad & Ron. HX46R хвалят за высокое качество звука и способность справляться с поврежденными дисками – незаменимая функция для коллекционеров музыкальных CD.