Пульт LG Magic Remote получил награду за дизайн

Автор: Категорія: Аксесуари та дизайн

Крупный теоретик современной жизни Артемий Лебедев писал в своем «Ководстве»: «В дизайне законов нет. Не было и не будет. Есть рекомендации, советы, житейский опыт. Есть «десять главных ошибок» и «семь золотых правил». А законов нет». Однако, несмотря на отсутствие законов, в области дизайна существуют организации, подтверждающие достижения, и некоторые из них крайне авторитетны.

Так организация universal design GmbH присуждает сертификат за высокое качество того или иного продукта. Пульты дистанционного управления LG Magic Remote и Magic Motion Remote Control получили сертификат universal design из-за исключительного удобства работы со Smart TV. Такой чести наш пульт удостоился за «высокое качество материалов, эргономичный дизайн и простоту использования».

Эксперты и пользователи постоянно отмечают отличный дизайн техники LG, так что в области дизайна это далеко не первая наша награда. Предшественник Magic Remote, пульт дистанционного управления Magic Motion Remote Control 2011 года, также отмечен сертификатом universal design «за высокое качество оформления продукта и дизайн упаковки».

Так что, хотя в дизайне нет законов, здесь есть законодатели и компания LG – один из них.