MWC 2012: LG Optimus 4X HD

Автор: Категорія: MWC 2012

Видел ли ты, читатель, вакуумную лампу? Скорее всего – да, а теперь представь, что процессор твоего компьютера состоит из десятков или сотен таких ламп, а также электромеханических реле и ферритовых сердечников, занимает всю комнату, требует электричества, как весь дом, моментально перегревается, постоянно ломается и обладает производительностью калькулятора. Что за ужасная картина?! Но она, к счастью, в прошлом.

Сейчас, благодаря техническому прогрессу нас окружают компактные и умные устройства, а мощность одного процессора нетбука больше совокупной мощности всех процессоров на земле 50 лет назад. И в деле развития вычислительных технологий у нас очередная победа – в начале ноября 2011 года компания Nvidia представила третье поколение мобильных чипов Tegra 3 которые содержат в себе 5 ядер Cortex A9. Четыре высокопроизводительных ядра, частота которых составляет 1,5 ГГц и одно дополнительное сопровождающее ядро, предназначенное для решения простых задач в целях повышения энергоэффективности процессора. А сегодня мы с радостью объявляем о том, что на базе этого процессора появился первый в мире смартфон с четырехъядерным процессором LG Optimus 4X HD. Ровно год назад компания LG представила первый в мире двухъядерный смартфон, а сегодня ядер вдвое больше. При этом на борту Optimus 4X HD уместился еще и 12-ядерный графический процессор, который превращает смартфон в игровую приставку.

Но для обеспечения всех этих ядер нужна масса энергии скажет читатель и будет прав, но только отчасти. Проблему высокого энергопотребления в LG уже давно и успешно решают двумя способами – высокой емкостью батареи и увеличением энергоэффективности. Батарея на Optimus 4X HD – внушительная – 2150 мАч, а для достижения приемлемого уровня энергопотребления своих процессоров Nvidia работала с 2007 года. Так что батареи хватает надолго.

Optimus 4X HD оснащен 4,7-дюймовым экраном True HD IPS с разрешением 1280х720 пикселей, 16 Гб памяти и 8-мегапиксельной камерой с технологией задней подсветки Back Side Illuminated и светодиодной вспышкой. Толщина смартфона при такой начинке всего 8,9 феноменальных миллиметров.

Смартфоны с 4-х ядерными процессорами, что же будет дальше? Поживем – увидим! А подробнее об LG Optimus 4X HD мы расскажем вам позже.