Правило хорошей жизни №6

Автор: Категорія: 100 правил успішного життя

Нам постоянно не хватает сна, кажется, что в современном мире человеку просто невозможно выспаться. Однако привычный сон один раз в стуки оказывается не самый эффективный способ отдохнуть.

Lood-life-1

Сейчас мы расскажем о том, как сделать свой эффективнее, если уже не получается спать столько, сколько хочется.

Самый простой способ оптимизировать сон, это сиеста. Час-полтора дневного сна, позволит сократить время ночного сна до 4-5 часов. Таким образом, всегда можно успевать на работу вовремя, поскольку даже если вы ляжете в полночь, вставать надо будет в 5 утра. А кто рано встает, тот успевает гораздо больше.

Чтобы сократить время на основной сон до полутора часов, можно оставшееся время в сутках поделить на три или четыре коротких сна по 20 минут. Этот график считается гибким, и специалисты говорят о том, что иногда можно пропускать короткие циклы сна, без вреда для здоровья.

Самый экстремальный график сна, который может выдержать человек – это четыре сна в сутки по 30 минут через равные промежутки времени. В этом случае человек спит всего 2 часа в стуки, но как показали исследования – после 2 лет такого цикла человек остается полностью здоровым.

А для тех, кто предпочитает традиционный сон, есть сервис http://sleepyti.me вы вводите время пробуждения по вашему будильнику. Далее он предлагает несколько вариантов отхода ко сну для соблюдения фаз сна, когда в среднем фаза длится 90 минут. Причем акцент делается на том, что указано время засыпания, а для взрослого человека нужно в среднем 14 минут, чтобы уснуть.

Хорошего дня! 🙂