Правило хорошей жизни №7

Автор: Категорія: 100 правил успішного життя

Кроме того, чтобы правильно спать, можно научиться правильно просыпаться, потому что, кажется – вроде бы должен был выспаться, и лег не поздно и поспал достаточно – а просыпаешься без радости, и бывает даже разбитым.

life-good-1

Оказывается, есть несколько простых закономерностей, знание которых здорово упростит вам жизнь.

Как происходит обычное пробуждение – по звонку будильника мозг передает импульс в надпочечник, который выбрасывает в кровь лошадиную дозу адреналина. Сосуды сокращаются, и сердце начинает работать в максимальном режиме, разгоняя кровь, а заодно вызывая агрессию и раздражение.

Вы резко вскакиваете с постели, и расслабленные мышцы сжимаются в комки, а суставы (в том числе и позвоночник) получают осевой удар. Мозг дезориентирован, нас слегка пошатывает.

Скачек артериального давления угрожает гипертоническим кризом, головокружением и болями. В тот момент, когда вы вроде бы уже проснулись, волна адреналина спадает, и вы рискуете остаться вялым на весь день.

life-good-4

Что делать?

— Откажитесь от будильника, пусть это кажется невозможным, но если вы настроите себя с вечера на пробуждение в определенное время – вы проснетесь. Психологи советуют что-то вроде аутотренинга: «я проснусь в 7 часов утра полностью отдохнувший, бодрый, наполненный силами, улыбающийся». Метод настройки организма на пробуждение применяют бойцы некоторых спецподразделений. Попробуйте потренироваться просыпаться в нужно время, поставив для подстраховки будильник на 15 минут позже;

— Проснувшись, не вскакивайте, потратьте 5 минут, чтобы в организме нормализовались процессы бодрствования;

— Определите особый порядок действий, которые вам нужно сделать каждым утром, чтобы не перегружать мозг. Легко научиться выполнять простые действия на автомате;

— Водные процедуры сразу после сна – то, что надо. Ничто так не тонизирует тело, как напор воды;

— Обязательно делайте зарядку, но не сразу, а через 10-15 минут после пробуждения;

— Включите в завтрак фрукты или фреши;

— По возможности, смените кофе на зеленый чай.

Вот так просто, но если следовать этим советам, ваше утро станет намного добрее. Хорошего дня, завтра будет еще лучше!