История и достижения LG. Этапы большого пути (часть I)

Автор: Категорія: Історія та досягнення LG

В лаборатории GoldStar приступили к проектированию первого корейского радио и комплектующих к нему еще до официального открытия компании.

LG_History_Gold_Star_3.1

Таким образом первое радио GoldStar «А-501» сошло с конвейера  15 ноября 1959 года. В начале 60-х годов GoldStar разрабатывает и выпускает первый транзисторный радиоприемник T-701.

Правда, это новшество чуть не закончилось провалом для компании – продажи были очень низкими. В первую очередь, связано это было с тем, что большинство корейских потребителей в то время обладали очень скромным доходом, не позволявшим им покупать дорогостоящую современную электронику.

Возник вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования компании. Положение спасло министерство обороны, которое заказало у компании GoldStar крупную партию радиостанций для нужд армии и для гражданской коммуникации в труднодоступной местности. Если в 1960 году GoldStar продавала немногим более тысячи приемников, то в 1961 году компания реализовала более миллиона экземпляров.

В 1962 году при результате в 1 340 тыс. радио, GoldStar стала первой корейской компанией-экспортером в отрасли.

В 1961 году началось строительство первого многоцелевого комплексного производства – завода Oncheon-Dong. С 1964 года вслед за радио свет увидели монохромный телевизор, кондиционер, холодильник. Начинается эпоха процветания компании, которая омрачается смертью 31 декабря 1969 года господина Ку Ин-Ву – идейного вдохновителя и великого пророка корейской электронной промышленности.

15/11/1959 Первое радио А-501

Вскоре после открытия GoldStar выпускает в ноябре 1959 года первое корейское радио. Учитывая общее состояние отрасли, развитие собственных комплектующих было сопряжено с большим рсиком.

Тем не менее, компании удалось разработать собственную схему, что позволило удешевить производство. Благодаря этой и следующим моделям радиоприемников, компания не только завоевала внутренний рынок, но и успешно экспортировала свою продукцию за границу.

18/07/1961 Первый телефон GS-1

В 60-х годах GoldStar продолжает движение к новым горизонтам, выпуская первый автоматический телефон GS-1. История этого аппарата – история новых открытий. В то время нормой считались телефоны, произведенные согласно нормам Почтового ведомства, которые впрочем были далеки от совершенства.LG_History_Gold_Star_3.3Когда в 1961 году появился GS-1 самым удивительным было то, что он как и А-501 состоял из корейских комплектующих. В том же году GoldStar осваивает производство телефонных проводов, прочно занимая позиции на рынке коммуникаций.

28/11/1962 Первый экспорт

GoldStar – первая корейская компания, которая стала поставлять  радио за границу.  В ноябре 1962 года 62 радиостанции были экспортированы в Нью-Йорк.Это дало возможность GoldStar подготовить свою продукцию для выхода на глобальный рынок. И для того, чтобы удовлетворить все более растущий спрос создается завод электроники Oncheon-Dong.

03/1964 Открытие завода Oncheon-Dong

Строительство завода было частью 5-летнего плана по развитию GoldStar. Это было было грандиозное событие не только для компании, но и для всей страны.

04/1965 Первый холодильник (GR-120)

Первый холодильник был разработан как доступная модель для каждой семьи. Система прямого охлаждения, лампа подсветки и автоматический регулятор температуры – все максимально просто.

Его низкое энергопотребление и низкая цена снискали ему большую популярность на родине. В 1975 году компания GoldStar создает первый холодильник непрямого охлаждения по собственной технологии.

01/08/1966 Первый монохромный телевизор (VD-191)

В то время корейская экономика страдала от кризиса, а из-за дефицита электроэнергии, корейское правительство ограничивает ввоз в страну иностранных электроприборов и комплектующих к ним. Но в такой ситуации GoldStar заключила соглашение с Hitachi для внедрения японских технологий в производство.

Когда правительство сняло ограничения на производство и поставки в 1965 году, у GoldStar уже все было готово. Первый телевизор стал следующим шагом в развитии корейской электронной промышленности.

Все части истории вы можете прочитать тут.