Награды нашли героев в Рио-де-Жанейро

Автор: Категорія: Оточуюче середовище

В Рио прошел 5-й Всемирный день окружающей среды. Шесть деятелей в сфере экологии удостоились награды «Чемпион Земли», которая вручается в рамках программы ООН по защите окружающей среды.

world-environment-day-2012

За высокую ответственность в выполнении экологических программ был награжден Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, который пообещал с удвоенной силой охранять окружающую среду в дальнейшем и сделать Монголию – самой экологически чистой территорией на планете.

world-environment-day-2012-1

Банкир Фабио Барбоза, и доктор Султан Ахмед Аль Джабер получили статуэтку за коммерческие инициативы, направленные на развитие «зеленой» энергетики, основанной на возобновляемых источниках энергии. Лауреаты отметили свою готовность в дальнейшем развивать солнечные и ветряные электростанции, осваивать новые территории, чтобы возобновляемая энергия заполнила электросети от Камчатки до пролива Дрейка.

Султан Ахмед Аль Джабер также отметил нерациональность использования нефтяных запасов в Абу-Даби и призвал всех участников форума немедленно сократить использование углеводородной, атомной и гидроэнергетики в пользу современных технологий.

Доктор Бертран Пиккар получил приз за разработки самолета на солнечных батареях, который в будущем по мнению участников форума должен стать основной транспортной единицей в мире, вытесняя, несмотря на исчезающе малую грузоподъемность и запредельно огромную стоимость, нынешние шумные и экологически вредные самолеты.

Champions-of-the-earth-1

Доктор Сандера ван дер Леу был удостоен звания «Чемпиона Земли» за исследования взаимоотношений человечества с окружающей средой. Закономерности, которые выявил ученый совершают настоящий переворот в экологической науке, по сути объясняют цикличность развития любой цивилизации и подводят научную базу под необходимость возвращение человечка в лоно природы, для чего нужно сконцентрировать весь научный потенциал на получении возможности каждому человеку жить в соответствии с экостандартами древних людей.

Приз также получил воин из кенийского племени масаи Самсон Парашина, за сохранение заповедных территорий в Африке. Эдвард Нортон так охарактеризовал его: «Он один из моих героев. Работа, которую он делает – действительно подлинный пример подвига.

То, что он сделал для сохранения культурных традиций своего племени в условиях глобализации и неизбежной ассимиляции – достойно уважения и восхищения. Масаи смогли остаться собой, отказавшись от неуемного технического прогресса, который предлагает им современная цивилизация».

LGE-Volunteer-Day-544x379

Кроме того в рамках Всемирного дня окружающей среды компания LG Electronics провела масштабную высадку деревьев силами своих сотрудников. Этак акция проходит второй год подряд, в рамках совместного проекта LG и ООН – «Миллиард деревьев».



Ключові слова: ,



Поділитися із друзями