Танцы под Баха

Автор: Категорія: Аудіо та Відео

Хорошие люди стремятся к тому, чтобы весь окружающий мир был прекрасен и музыка – один из способов сделать планету лучше.

red-bull-flying-bach

А что, как ни классическая музыка, будит в нас самые высокие чувства и несомненно важнейшую роль в этом пробуждении играет Иоганн Себастьян Бах.

Сегодня исполнители музыки Баха разделены на два лагеря: предпочитающих аутентичное исполнение (или «исторически ориентированное исполнение»), то есть с использованием инструментов и методов эпохи Баха, и исполняющих Баха на современных инструментах.

red-bull-flying-bach_2

В связи со всем вышеизложенным, 25-27 октября легендарная брейкданс-команда Flying Steps представит в Украине проект Red Bull Flying Bach. Red Bull Flying Bach – это уникальный проект, который объединяет классическую музыку и современный брейкданс и представляет собой концептуальное шоу с графикой и сюжетом продолжительностью 70 минут.

Red Bull Flying Bach

«Red Bull Flying Bach – это уникальный проект, в котором объединились совершенно разные культуры и времена, раскрывая, таким образом, желание человека представить свои мысли, эмоции и переживания в новом свете, и эти тонкие материи, конечно, остаются неподвластными времени. Мы рады поддержать этот проект, ведь техника – это тоже искусство. Инновации всегда рождаются там, где есть оригинальные идеи, – там, где люди не боятся мечтать», – говорит Людмила Приймак, маркетинг-менеджер ТВ-продукции компании LG Electronics Украина.

Red-Bull-Flying-Bach_4

«Мы уже пытались сочетать классическую музыку с брейк-дансом, но раньше наши би-бои просто выполняли движения под музыку. А вот для шоу Red Bull Flying Bach мы уже не просто танцуем, мы визуализируем и оживляем «Хорошо темперированный клавир» Баха, – говорит Вартан Басил, известный хореограф и основатель Flying Steps. – Для нас мировое турне «Red Bull Flying Bach» – это мечта, которая стала реальностью. Мы хотим ошеломить нашим искусством публику в каждой стране». «Танец этой команды брейк-дансеров выглядит также круто, как звучит фуга Баха», – добавляет режиссер и постановщик Red Bull Flying Bach Кристоф Хагель.

Red-Bull-Flying-Bach_5